bridgestone bridgestone
Меню
8 800 250-00-10 с 8:00 до 18:00 (без выходных)

Отличаются ли производимые в России шины от импортных?

Отличаются ли производимые в России шины от импортных?

Отличаются ли производимые в России шины от импортных?

Российский рынок автомобильных шин весьма привлекателен для крупных мировых производителей. Поэтому многие компании открывают на территории России заводы, производящие продукцию как для внутреннего рынка, так и на экспорт. Однако российские водители часто демонстрируют недоверие к таким шинам, думая, что местное производство автоматически подразумевает более низкое качество. Давайте разберёмся, насколько обоснованы эти опасения.

Какие компании производят шины в России?

В России на данный момент работают заводы таких брендов как:

1) Nokian Tyres (в Ленинградской области);

2) Continental (в Калужской области);

3) Yokohama (в Липецке);

4) Michelin (в Московской области);

5) Pirelli (в Воронеже и Кирове);

6)Bridgestone (в Ульяновской области).

Кроме того, многие российские компании выпускают на своём оборудовании шины иностранных брендов по их лицензии. При этом важно понимать, что ни один производитель с мировым именем не станет ничего лицензировать, пока не удостоверится, что предприятие сможет обеспечить точное соответствие технологического процесса и необходимый уровень качества готовой продукции.


Качество шин, произведённых в России

Производство шин мировых брендов на российских заводах ведётся под полным контролем иностранных специалистов, строго следящих за исполнением технологического процесса. Это значит, что шины произведённые в России по качеству и характеристикам не отличаются от оригинальных шин, производимых на собственных заводах компании. Они производятся на одинаковом оборудовании из одинакового сырья с соблюдением одних и тех же производственных норм. А географическое расположение ни на что не влияет.

Ещё одним доказательством того, что качество шин, произведённых на территории РФ, соответствует стандартам производителей, является тот факт, что они экспортируются под оригинальными торговыми марками в другие страны. Таким образом, покупая шины известных брендов, выпущенные российскими заводами, вы ничего не теряете, зато получаете качественный продукт по более низкой цене.

Кстати, можете глянуть небольшую подборку наиболее популярных шин, производимых в России.

Напоследок немного статистики. В Россию за год ввозится порядка 30 миллионов шин, и это примерно половина всей продаваемой резины. Оставшуюся половину рынка делят между собой местные заводы иностранных брендов и российские компании. При этом Россия экспортирует порядка 10 миллионов шин ежегодно, и примерно половина от этого количества – продукция компании Nokian Tyres. Значительную часть второй половины составляет продукция отечественных компаний «Нижнекамскшины» и Cordiant.

Возврат к списку